Tournoi Ufoa-a U17 : Sénégal-Gambie (3-1) : les Lionceaux s’envolent vers le titre

0
298

Après sa victoire contre le Liberia lors du match d’ouverture du Tournoi UFOA/A des moins de 17 ans, l’équipe nationale du Sénégal des moins de 17 ans a terminé, hier, vendredi 25 octobre 2024, au stade Lat Dior de Thiès, la phase de poule avec un deuxième succès de rang face à la Gambie (3-1).  Etienne Mendy, a lancé son équipe en ouvrant le score après seulement 9 secondes de jeu.  A la 23e minute, El Hadji Cissé va aggraver le score sur un pénalty. Les Young Scorpions parviendront à réduire le score (2-1) et relancer le match à la mi-temps. Les protégés de Pape Ibrahima Faye vont faire le break à la 86e minute avec le but du 3 à 1 signé par Youssou Mané. Avec une poule réduite à trois équipes suite à la disqualification de la Guinée, les Lionceaux assurent la première place du groupe A et la qualification pour les demi-finales.    Les Lions affronteront le 1er novembre prochain le deuxième de la poule B, composée du Mali, de la Sierre Leone, de la Mauritanie et de la Guinée-Bissau.

Champion d’Afrique en titre, le Sénégal aura l’ambition de valider le ticket qualificatif pour la Coupe d’Afrique des nations de la catégorie. Mais aussi de défendre le titre remporté lors de l’édition de 2022.