PL : Manchester City dompte West Ham, Haaland s’offre un nouveau triplé

0
219

Buteur lors de la première journée contre Chelsea, auteur d’un triplé le week-end dernier face à Ipswich, Erling Haaland est déjà sur un nuage. Ce samedi, à l’occasion de la troisième journée de Premier League face à West Ham, le buteur norvégien a, encore une fois, prouvé qu’il était l’un des attaquant les plus prolifiques de la planète football. Buteur dès la 11e minute de jeu face aux Hammers, le joueur de 24 ans s’est offert un doublé peu avant la demi-heure de jeu (29e) pour redonner l’avantage aux siens. Entre-temps, Ruben Dias avait trompé son propre gardien (19e, csc).

Devant au score à la pause, les Skyblues ont finalement assuré un nouveau succès au retour des vestiaires. Solide défensivement malgré un poteau touché par Kudus (51e), la bande de Pep Guardiola, dominatrice sur le plan collectif, a conservé sa légère avance avant que l’inévitable Haaland frappe encore (1-3, 83e). Au classementManchester City conserve ainsi la tête avec 3 victoires en autant de rencontres. De son côté, West Ham pointe à la 14e place.