1ère journée ligue des champion : le Bayern réussit le carton d’entrée

0
171

Coup d’envoi de la Ligue des Champions « new look », avec six rencontres au programme de la 1ère journée ce mardi. Et une bonne nouvelle pour le football français : Mbappé a réussi ses débuts dans la plus prestigieuse des compétitions européennes avec le Real Madrid en trouvant la faille face à Stuttgart (3-1). Dans l’autre choc du soir, Liverpool a renversé l’AC Milan (3-1) grâce à un autre joueur tricolore : Konaté, auteur du but de l’égalisation face à Maignan, sorti sur blessure.

Le carton de la soirée, il est pour le Bayern Munich, sans pitié face au Dinamo Zagreb (9-2) malgré une petite frayeur après la pause et deux buts encaissés en deux minutes (49e, 50e) suite à la sortie de Neuer. À noter, également, le quadruplé de Kane et le doublé d’Olise pour son premier match de C1 ! Une belle journée pour le football français, donc ? Pas vraiment, puisque Lille – réduit à dix avant la pause – s’est logiquement incliné sur la pelouse du Sporting Portugal (0-2).